CAPANUTRI Nos enseña a preparar un ponche Tradicional europeo.
Con medida podemos disfrutar de esta rica bebida que calienta al organismo y la consumen en los países Europeos en épocas de frío.
Que necesitamos…
Vino tinto Cabernet Sauvignon 750 ml
Azúcar moreno 80 g
Laurel 1
Cardamomo 4
Clavo de olor 6
Canela en rama pequeñas 2 o 1 grande
Anís media cucharadita
Nuez moscada molida 1 pizca
Limón 1
Naranja 1
y así de fácil se prepara…
Disponer todas las especias en una olla o cazuela ancha. Añadir el azúcar y calentar hasta que empiecen a salir los aromas. Mojar el fondo con un poco de vino, sólo para cubrir el azúcar, y calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva.
Incorporar el resto del vino tinto, mezclando bien. Calentar a media temperatura, sin dejar que llegue a hervir. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura.
Comprobar el punto de dulzor, con cuidado de no quemarnos, y añadir un poco más de azúcar o miel si fuera necesario. Colar para retirar las especias y guardar en frascos o una botella limpia.
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